Dua Anak Abah Guru Sekumpul Martapura

Dua Anak Guru Sekumpul Tetap Jadi Pusat Perhatian Ribuan Jemaah

 
BANJARMASINPOST.CO.ID, MARTAPURA - Melalui tayangan langsung di layar lebar yang disediakan di sejumlah titik, jemaah khusyuk mengikuti haul KH Muhammad Zaini Abdul Ghani atau Guru Sekumpul, di Sekumpul, Martapura, Kabupaten Banjar, Minggu (10/4/2016) petang.
Usai salat magrib berjamaah, lantunan selawat dan Maulid Habsyi pun langsung membahana di penjuru Sekumpul.
Bagi mereka yang tak bisa mendekat ke makam Guru Sekumpul, mengikuti melalui siaran langsung seakan tak mengurangi makna haul.
Sementara itu, dua anak almarhum Guru Sekumpul, Muhammad Amin Badali dan Ahmad Hafi Badali yang kini sudah mulai beranjak remaja, tetap menjadi pusat perhatian ribuan jemaah.
Melalui tayangan langsung, kedua putra almarhum Guru Sekumpul itu tampak khusyuk melantunkan salawat sambil memainkan terbang. Wajah dan lantunan merdu suara kedua putra Guru Sekumpul mampu mengobati kerinduan jemaah kepada almarhum Abah Guru Sekumpul.
Mengenakan baju koko putih sederhana, keduanya terlihat khusyuk melantunkan salawat bersama ratusan ribu jemaah lainnya.
"Alhamdulillah sudah semakin dewasa anak sidin (beliau)," ucap salah satu jemaah Rahma.
Hingga malam, jemaah masih terus setia berkumpul. Jalan Sekumpul masih jadi lautan manusia.
Jemaah mebeludak hingga ke Pasar PPS, yang berada di seberang Jalan Sekumpul, sekitar satu kilometer dari Langgar Ar Raudah pusat kegiatan haul.
"Tahun lalu hanya sampai pintu gerbang Jalan Sekumpul. Alhamdulillah jemaah yang hadir terus bertambah," ucap salah satu jemaah.
Diperkirakan lebih dari setengah juta jemaah hadir dalam haul Guru Sekumpul ke 11 ini.

Share on Google Plus

About Info Kalimantan Selatan

0 comments:

Posting Komentar